Наконец-то я добралась в самый итальянский ресторан Киева, там, где делают пиццу какой она должна по-настоящему быть.
"Napule" занимает одно из первых мест на всех форумах, гастрономических сайтах и в рейтингах. "Если вы любите пиццу, тогда вы обязательно должны сходить сюда", "самая вкусная пицца в городе", "Италия и у нас" - эти фразы повторяются буквально в каждой статье о пиццерии "Napule".
Что ж, раз я фанатка Италии значит дорога сюда мне заказана.
Расположенная близко к центру, на одной из узких улочек, пиццерия привлекает белым фасадом и скромной, но уютной террасой.
Само заведение находится на втором этаже. При входе, в холле - дизайнерская композиция из металлических труб, "работающих" как перила лестницы, вдоль которой в нарисованных арках рыцари. На входной двери красуется табличка с надписью - " Уважаемые гости, просим оставлять телохранителей за пределами зала ресторана" , и сразу чувствуешь себя не в своей тарелке - все таки нужно было взять телохранителя с собой и горделиво оставить его за дверями. Ну да ладно, в следующий раз.
Интерьер ресторана изысканным назвать трудно. Все в эклектическом стиле: "кирпичная" плитка на стене в сочетании с панно в итальянской тематике из мозаики, минималистские лампы, панорамные окна,неяркая фоновая музыка и ничего такого за что цепляется взгляд.
Что выгодно отличает это заведение от других - это сервис. Обслуживание тут на 10 баллов из 10. Вышколенные официанты, которые помогают выбрать пиццу, советуют, что вкуснее, внимательная девушка-администратор, которая пересадила нас за более уютный столик, а ведь мы даже не обратились к ней - все это приятно радует посетителя и сразу располагает к месту.
Меню насчитывает видов 20 - пиццы. Более скромным ассортиментом представлены салаты, горячие закуски, супы и десерты. Но что же в "Napule" привлекает сотни посетителей каждый день и большое количество постоянных клиентов? Наверное, это пиццайоло из Неаполя, итальянская мука и дровяная печь в которой и выпекают ту самую настоящую пиццу.
После заказа прошло минут 15 и вот, фирменная пицца "Напуле" перед нами. Секрет быстрого приготовления в том, что пицца выпекается в печи не более полторы минуты при температуре 400 градусов, поэтому так быстро.
Фирменная пицца - это наполовину пицца, наполовину кальцоне, получается 2 части открытые, а одна - закрытая и все части из разных начинок: моццарелла, рикотта, томаты, салями, руккола, итальянская ветчина, сливки и пластинки пармезана.
Скажу точно - все очень необычные, но по душе нам пришлось 2 части.
Сложно говорить о таком авторитетном месте, посетив его один раз, но я сюда вернусь однозначно. Отличное обслуживание, вкусная пицца из печи - это стоит вашего внимания.
"Napule" занимает одно из первых мест на всех форумах, гастрономических сайтах и в рейтингах. "Если вы любите пиццу, тогда вы обязательно должны сходить сюда", "самая вкусная пицца в городе", "Италия и у нас" - эти фразы повторяются буквально в каждой статье о пиццерии "Napule".
Что ж, раз я фанатка Италии значит дорога сюда мне заказана.
Расположенная близко к центру, на одной из узких улочек, пиццерия привлекает белым фасадом и скромной, но уютной террасой.
Само заведение находится на втором этаже. При входе, в холле - дизайнерская композиция из металлических труб, "работающих" как перила лестницы, вдоль которой в нарисованных арках рыцари. На входной двери красуется табличка с надписью - " Уважаемые гости, просим оставлять телохранителей за пределами зала ресторана" , и сразу чувствуешь себя не в своей тарелке - все таки нужно было взять телохранителя с собой и горделиво оставить его за дверями. Ну да ладно, в следующий раз.
Интерьер ресторана изысканным назвать трудно. Все в эклектическом стиле: "кирпичная" плитка на стене в сочетании с панно в итальянской тематике из мозаики, минималистские лампы, панорамные окна,неяркая фоновая музыка и ничего такого за что цепляется взгляд.
Меню насчитывает видов 20 - пиццы. Более скромным ассортиментом представлены салаты, горячие закуски, супы и десерты. Но что же в "Napule" привлекает сотни посетителей каждый день и большое количество постоянных клиентов? Наверное, это пиццайоло из Неаполя, итальянская мука и дровяная печь в которой и выпекают ту самую настоящую пиццу.
После заказа прошло минут 15 и вот, фирменная пицца "Напуле" перед нами. Секрет быстрого приготовления в том, что пицца выпекается в печи не более полторы минуты при температуре 400 градусов, поэтому так быстро.
Фирменная пицца - это наполовину пицца, наполовину кальцоне, получается 2 части открытые, а одна - закрытая и все части из разных начинок: моццарелла, рикотта, томаты, салями, руккола, итальянская ветчина, сливки и пластинки пармезана.
Скажу точно - все очень необычные, но по душе нам пришлось 2 части.
Сложно говорить о таком авторитетном месте, посетив его один раз, но я сюда вернусь однозначно. Отличное обслуживание, вкусная пицца из печи - это стоит вашего внимания.
Юля, ты уверена, что полторы секунды, а не минуты?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДа, минуты, конечно)