"Желток" - не новое заведение, которое уже приобрело популярность и свою аудиторию за полгода работы. Если вы еще не успели там побывать - этот пост для вас.
Концепт заведения - сделать проамериканский дайнер - забегаловку, которая отличается разнообразным меню, оригинальными блюдами, высоким качеством и средними ценами. И все это в американском стиле. Но сами создатели объясняют, что "Желток" - это микс американских традиций и европейской кухни. Тут есть такие американские фишки, как различные бургеры, картошка фри и хот-доги - подаются в газете, на входе стоит автомат с круглыми жвачками, в меню есть безлимитный кофе, когда вы платите фиксированную цену за неограниченное количество напитка.
Почему проамериканский? Цель создать не чисто американское кафе, а доброжелательно высмеять стереотипы об американских забегаловках.
До 19.00 вечера "Желток" работает как дайнер - зайти на кофе, съесть ланч, а вот после, - как ресторан, с лаунж музыкой и более обширным меню из блюд и коктейлей.
В кафе преобладают яично-желтые цвета, пластиковые стулья, нежно желтые столы с красными клетчатыми салфетками и много света. На подоконниках можно сидеть, потому что они все завалены мягкими подушками. На кирпичной стене неоновым цветом горит вывеска заведения. На каждом столе стоит кетчуп и солонка в виде яйца.
Заведение просторное, с 2 залами и большим количеством мест как раз для дружных компаний.
Во время летнего периода можно расположиться на террасе, но нужно быть аккуратным и не оставлять свои телефоны на столах, поскольку любой со стороны улицы может взять и убежать.
Во второй раз встречаем знакомое лицо парня-официантас татуировками.
Видимо плохое настроение и/или усталость дают о себе знать, - мы были полностью игнорированы. Мы самостоятельно нашли столик, сели и стали ждать. 10 минут прошло в ожидании меню. Было желание уйти. Наконец-то, девушка заметила нас и принесла меню. Но чтобы сделать заказ нам еще нужно было поймать ее. Я понимаю, что кафе переполнено, работало всего 4 человека, но видеть откровенно недовольные лица посетителей и не подойти?! Ладно.
На столике стоял резерв на 20:00, так он и простоял еще 2 часа. При том, что новые люди продолжали приходить!
Не хватает твердой руки администратора! И есть ли он там вообще?
Концепт заведения - сделать проамериканский дайнер - забегаловку, которая отличается разнообразным меню, оригинальными блюдами, высоким качеством и средними ценами. И все это в американском стиле. Но сами создатели объясняют, что "Желток" - это микс американских традиций и европейской кухни. Тут есть такие американские фишки, как различные бургеры, картошка фри и хот-доги - подаются в газете, на входе стоит автомат с круглыми жвачками, в меню есть безлимитный кофе, когда вы платите фиксированную цену за неограниченное количество напитка.
Почему проамериканский? Цель создать не чисто американское кафе, а доброжелательно высмеять стереотипы об американских забегаловках.
До 19.00 вечера "Желток" работает как дайнер - зайти на кофе, съесть ланч, а вот после, - как ресторан, с лаунж музыкой и более обширным меню из блюд и коктейлей.
Интерьер
В кафе преобладают яично-желтые цвета, пластиковые стулья, нежно желтые столы с красными клетчатыми салфетками и много света. На подоконниках можно сидеть, потому что они все завалены мягкими подушками. На кирпичной стене неоновым цветом горит вывеска заведения. На каждом столе стоит кетчуп и солонка в виде яйца.
Заведение просторное, с 2 залами и большим количеством мест как раз для дружных компаний.
Во время летнего периода можно расположиться на террасе, но нужно быть аккуратным и не оставлять свои телефоны на столах, поскольку любой со стороны улицы может взять и убежать.
Меню
Мы были в Желтке 2 раза и всегда в вечернее время, поэтому на наш выбор было предоставлено разнообразное меню и авторская коктейльная карта. В каждом блюде присутствует что-то от американской кухни: соус, сироп или украшение в виде яичницы.
Техасские спагетти с курицей и барбекю, как бы аппетитно не звучало, но на вкус не очень. Сангрия, очень вкусная, осталась в летнем меню.
Нью-Йоркский хот-дог с фермерской сосиской, который был вложен в конвертик и
с картошкой фри - комплиментом, очень вкусный и сытный.
с картошкой фри - комплиментом, очень вкусный и сытный.
Именно сырное дерево было причиной нашего повторного посещения Желтка. Я нигде не встречала такого блюда и очень хотелось попробовать. Четыре вида сыра прикреплены к основе с помощью пластиковых зубочисток, там же помидорки черри, а под "деревом" - орешки в меде, как закуска.
Американские домашние пан-кейки (вроде наших блинов, но более воздушные), по классике американских фильмов, я взяла с кленовым сиропом.
Бабл-американо с молоком - холодный кофе с модными сейчас жевательными шариками.
Бабл - бир - пиво с теми же баблами, оставило неоднозначное впечатление.
Ну и конечно, как не попробовать бургеры в американском дайнере?
Говяжий бургер с комплиментом- картошкой фри. Однозначно, вкуснее чем в McD :)
BBQ бургер.
Обслуживание
Просто отдельная тема. В первый раз нашего посещения официант был очень обходительный, проводил за свободный столик, быстро обслужил, исправил косяки новой сотрудницы, принес пледы. Услужливо сделал 2 бесплатных колы с собой. И впечатление после этого были супер приятные.Во второй раз встречаем знакомое лицо парня-официанта
Видимо плохое настроение и/или усталость дают о себе знать, - мы были полностью игнорированы. Мы самостоятельно нашли столик, сели и стали ждать. 10 минут прошло в ожидании меню. Было желание уйти. Наконец-то, девушка заметила нас и принесла меню. Но чтобы сделать заказ нам еще нужно было поймать ее. Я понимаю, что кафе переполнено, работало всего 4 человека, но видеть откровенно недовольные лица посетителей и не подойти?! Ладно.
На столике стоял резерв на 20:00, так он и простоял еще 2 часа. При том, что новые люди продолжали приходить!
Не хватает твердой руки администратора! И есть ли он там вообще?
Цены
В целом - заведение интересное и неординарное. Оно выгодно выделяется среди различных кафе и ресторанов, и не похоже ни на одно из них . Отличное наполнение как в интерьере, так и в меню. Вкусная кухня. Хромает сервис, да и цены не на среднем уровне.
Главная задача - не испортиться, а поддерживать уровень американского дайнера /ресторана и развиваться дальше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий