воскресенье, 28 октября 2012 г.

Вкус французской булки в "Буланжери"

На улицах города замечаю много разноформатных пекарен. Я решила узнать есть ли хоть какое-то отличие между ними.
Начнем с французской выпечки.
Совсем недавно нами был замечена французская (судя по названию) булочная "Буланжери". Вот и решили заглянуть туда.




Очень приятный интерьер, все в бежево-кремовых тонах, теплый свет, деревянная мебель. Такая а-ля закусочная, где-то в предместье Франции. Уютно сидеть особенно когда за окном холодно и дождь, а тут так приятно пахнет выпечкой.
В заведении есть 2 небольших зала. Формат булочной самообслуживание. Кроме того тут можно заказать кофе\чай, но за отдельной стойкой.
Выпечка выпекается на месте: за стойкой есть печь, а там на подходе свежие горячие ароматные булочки.
 "Изюминка «Буланжери» — продукция на бездрожжевой жидкой закваске, основанная на фруктах, меде,  кориандре и других ингредиентах без использования искусственных добавок и даже масла".
Очень доступные цены. Ассортимент на любой вкус: круассаны сладкие и сытные, булочки, тарталетки, рогалики, бутерброды.





Мы решили заказать французский шоколадно-миндальный круассан и круассан с сыром и ветчиной.


Мой сладкий круасан меня не впечатлил. Я не почувствовала там шоколада, а консистенция какая-то жидкая.

А вот сытный круасан был очень неплох.
В целом заведение не плохое. Может просто не повезло с круассаном, но выпечка на вкус вкусная и свежая. Еще раз зайду обязательно и возьму что-нибудь с собой.


В следующем выпуске: "Венские булочки".

1 комментарий:

  1. Очень аппетитно! у тебя интересный блог.
    Если ты хочешь мы можем следовать друг за другом, присоединяйся ко мне на сайт и я обязательно вернусь к тебе!
    lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить