Новый эспрессо-бар в Киеве.
Открылся новый эспрессо-бар в центре Киева, на Красноармейской (заведение находится возле Пинчук Арт-центр).
Зайдя, в пятницу вечером, в недавно открывшуюся кофейню, мы никак не ожидали, что увидим такое большое количество людей. С первого взгляда многолюдно, шумно, вокруг красный цвет и столик удалось найти с большим трудом. Но оправившись от шока, мы присмотрелись повнимательней, и...перед нами- небольшая, но уютная кофейня с красными мягкими диванами, оригинальными светильниками. Звучит американская музыка 80-90-х. А в центре помещения - большая ч/б фотография старейшего нью-йорского небоскреба Flatiron Building. Даже посетители все дружелюбные, интересные и открытые, ни одного хмурого лица. Приятная неожиданность - сам владелец эспрессо-бара Игорь Сухомлин: помогал найти столик, интересовался обслужили ли гостей, был весел и обаятелен. Вот это да!
К слову, это третья кофейня Игоря, 2 из которых работают в Чернигове.
Говорят, перед открытием киевской "Чашки" Игорь побывал в Нью-Йорке, чтобы посмотреть на знаменитые кофейни и вдохновиться. Отсюда и фотографии, и атмосфера.
В заведении есть также еще один зал поменьше, с барной стойкой, высокими стульями и столами для тех, кто хочет быстро выпить кофе и идти дальше потому, что мягкие диваны в соединении с кофе ну никак не дадут быстро уйти.
А это коллекция чашек для эспрессо со всего мира.
Меню оформлено не солидно, но блюда очень соблазнительные, а кофейная карта с последними новинками: раф-кофе и латте-халва. В зале на деревянной доске фраза так и манит попробовать оригинальный кофе.
"Чашка" самостоятельно производит компоненты для своих блюд: чиабатта, соусы и майонезы. Действительно чувствуется натуральный вкус продуктов.
Аппетитный фирменный сэндвич с ростбифом идет вместе с картошкой фри и майонезом.
Нежнейший десерт из творога и ягод.
И конечно же я не удержалась от латте-халва. На пенке семечки :) Вкус очень необычный. Рецепт: растворенная ванильная халва в кофе.
И нежный раф - кофе ( эспрессо, сливки, ванильный сахар).
[ Интересная история названия "Раф-кофе". 1996 год в Москве открывается кофейный магазин "CoffeeBean", 3 десятка сортов кофе в зернах, кофеварка эспрессо. Прямо в магазине посетители могли оценить вкус кофе. Но Рафаэль, постоянный клиент, постоянно просил вместе с кофе взбивать сливки и ванильный сахар. Затем его многочисленные друзья просили приготовить кофе "как Рафу", постепенно сокращая до "раф-кофе" ].
Прямо перед вами будет готовиться кофе в колбообразном приспособлении. В нижней колбе вода, в верхнюю засыпается кофе. Затем кофе постепенно перемещается вниз по сосуду, где некоторое время варится на огне и разливается по чашкам. Просто как на уроке химии :) Говорят, вкус кофе приготовленный подобным образом отличается от обычного.
Цены
Не смотря на то, что в заведении было много людей нас обслужили просто молниеносно. Возможно, причина в том, что сам хозяин был рядом? Не знаем, но надеемся что персонал останется таким же шустрым.
Заведение очень понравилось, вернемся сюда непременно. Идеально подходит и для дружеских посиделок, и для деловых бесед, и для...всего. Просто туда где дарят приятное настроение хочется вернуться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий