воскресенье, 17 февраля 2013 г.

"Олива" - современные традиции

Я знаю, что на сегодняшний день, итальянский ресторанчик "Олива" очень популярен в нашем городе. Он уже заслужил хорошую репутацию и популярность.Но для тех кто еще не побывал в этом замечательном месте - мой сегодняшний пост.



Раньше мы могли наслаждаться едой в "Оливе" только на Подоле, сейчас это уже сеть ресторанов по Киеву. Хочется отметить, что есть большое сходство между "Олио" в Одессе и нашей "Оливой" - интерьер, мелкие детали, меню. И  формат один - итальянская пиццерия. Только владельцы разные. Схожесть, но не идентичность. В каждом заведении есть свои изюминки и конечно неповторимое приготовление блюд.

Это очень уютное место в оливковых тонах, с приглушенным светом и большим количеством разных милых вещей вокруг: подставки, баночки с макаронами, посуда, бутылки вина. Все это придает некую семейную атмосферу. Ресторан разделен на несколько зон с множеством уединенных столиков.

Важно
Что ж "Олива" очень популярна у Киевлян и гостей столицы. Еще более пользуются спросом ужины в "Оливе". Поэтому если хотите романтический ужин нужно бронировать столик заранее! Мы пытались поужинать 3 раза и всегда находили полный ресторан людей и ни одного свободного столика. Особенный  ажиотаж у заведения на Подоле.







Меню, как вы уже поняли, ориентируется на итальянскую кухню (мою любимую!): пицца, паста, равиоли, лазанья, брускетты, ризото.
По моему личному опыту, тут самая вкусная пицца из всех тех которые я пробовала в Киеве - с курицей, персиком и моцареллой.


Вкусные овощи гриль. Действительно, вкусные: сочные, с запахом огня. Ммммм.


Равиоли (итальянские пельмени). И я их новый фанат. Мы взяли дегустационную тарелку из 3 видов: лосось, моцарелла и телятина. Очень нежные и вкусные.


Счет

Обслуживание хорошее, блюда вкусные и подача оперативная. "Олива" не нуждается в рекламе, залы полны и так. Скажу просто - сходите, расслабтесь и насладитесь уютной атмосферой,и вкусными блюдами. Не пожалеете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий