На днях заглянули в новую пекарню, которая открылась по адресу Ярославов Вал. Да, не в обычную, а самую настоящую французскую ресторан-кондитерскую-пекарню, которая известна по всему миру - PAUL.
Это французская сеть с историей в 120 лет и пекарнями, которые открыты в 600 городах, добралась и до Украины. Следует заметить, что контроль со стороны французов велик: все от оборудования до деталей интерьера привезено из Франции, продукты для приготовления хлеба и кондитерских изделий поставляются от туда же, даже пекари проходят свое обучение на родине круассанов.
Аншлаг Paul обеспечил себе в первый же день - огромная очередь за выпечкой и много людей за столиками, которые жаждут попробовать французские десерты.
С улицы вид у пекарни очень респектабельный - черный фасад, белая вывеска и ничего лишнего. Внутри очень красиво, изысканно и благородно.
Помещение поделено на 2 зоны - зона витрины, где можно взять хлеб с собой, и зона кафе со столиками. На стенах множественные картины, которые хочется рассматривать, лаконичная люстра, по центру находится полочка с фирменными мешками (видимо, там зерно), одна стена полностью обита деревом, что создает некий уют в холодном интерьере. Все столы из темного дерева, стулья обиты синей тканью. Во всем интерьере чувствуется некоторый шарм. На каждом столе стоит фирменная вазочка пекарни с живыми цветами. В интерьере присутствует много дерева и очень впечатляют окна от пола до потолка.
Но в заведении очень шумно, поскольку все столики практически заняты. Публика самая разнообразная и интересная.
Тут есть официанты, но также можно подойти к витрине и выбрать какой-нибудь десерт либо выпечку. Выбор действительно большой, глаза разбегаются.
Что меня привлекло в выпечке этой пекарни так это то, что хлеб готовится в дровяной печи, а вместо дрожжей используют виноградную закваску, что делает хлеб более полезным.
Наш выбор пал на мильфей, флан натуральный и мини круассан на пробу.
Мильфей в переводе с французского означает "тысяча лепестков". В классическом исполнении - это пироженное из нескольких листов слоенного теста, крема и ягод. Но у меня был с шоколадной начинкой, без крема и ягод. Честно - я была разочарована. Он слишком хрустящий, тесто рассыпалось и начинка не нежная и не тающая во рту.
Флан - это классика кондитерской кухни. Простой десерт из сахара, сливок и яиц. А проще - запеченный кондитерский крем, который выпекается на песочном тесте. Нежный, милый, не сладкий.
А вот круассан мне понравился. Тесто пористое, очень нежное, а в послевкусии чувствуется та самая кисловатая виноградная нотка.
В меню также есть и ланчи, супы, салаты. Напитки ,не оправдано дорогие. Кофе эспрессо - ниже среднего.
В Paul я вернулась бы только за круассаном, чарующей атмосферой и эстетическим наслаждением от интерьера.
Это французская сеть с историей в 120 лет и пекарнями, которые открыты в 600 городах, добралась и до Украины. Следует заметить, что контроль со стороны французов велик: все от оборудования до деталей интерьера привезено из Франции, продукты для приготовления хлеба и кондитерских изделий поставляются от туда же, даже пекари проходят свое обучение на родине круассанов.
Аншлаг Paul обеспечил себе в первый же день - огромная очередь за выпечкой и много людей за столиками, которые жаждут попробовать французские десерты.
С улицы вид у пекарни очень респектабельный - черный фасад, белая вывеска и ничего лишнего. Внутри очень красиво, изысканно и благородно.
Помещение поделено на 2 зоны - зона витрины, где можно взять хлеб с собой, и зона кафе со столиками. На стенах множественные картины, которые хочется рассматривать, лаконичная люстра, по центру находится полочка с фирменными мешками (видимо, там зерно), одна стена полностью обита деревом, что создает некий уют в холодном интерьере. Все столы из темного дерева, стулья обиты синей тканью. Во всем интерьере чувствуется некоторый шарм. На каждом столе стоит фирменная вазочка пекарни с живыми цветами. В интерьере присутствует много дерева и очень впечатляют окна от пола до потолка.
Но в заведении очень шумно, поскольку все столики практически заняты. Публика самая разнообразная и интересная.
Что меня привлекло в выпечке этой пекарни так это то, что хлеб готовится в дровяной печи, а вместо дрожжей используют виноградную закваску, что делает хлеб более полезным.
Наш выбор пал на мильфей, флан натуральный и мини круассан на пробу.
Мильфей в переводе с французского означает "тысяча лепестков". В классическом исполнении - это пироженное из нескольких листов слоенного теста, крема и ягод. Но у меня был с шоколадной начинкой, без крема и ягод. Честно - я была разочарована. Он слишком хрустящий, тесто рассыпалось и начинка не нежная и не тающая во рту.
Флан - это классика кондитерской кухни. Простой десерт из сахара, сливок и яиц. А проще - запеченный кондитерский крем, который выпекается на песочном тесте. Нежный, милый, не сладкий.
А вот круассан мне понравился. Тесто пористое, очень нежное, а в послевкусии чувствуется та самая кисловатая виноградная нотка.
В меню также есть и ланчи, супы, салаты. Напитки ,не оправдано дорогие. Кофе эспрессо - ниже среднего.
Счет.
В Paul я вернулась бы только за круассаном, чарующей атмосферой и эстетическим наслаждением от интерьера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий