Вы готовы стать чуть-чуть грузинами и насладиться национальной кухней Грузии? Тогда в "Чачапури"!
Мы взяли в руки меню и наши глаза разбежались от большого количества заманчивых блюд. Сразу же нам подают комплимент от заведения - 2 стопки чачи, грузинский хлеб с шариками пхали (такая заправка из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы и свеклы). Вот это гостеприимство! Главное после такого выжить. Но, как ни странно, чача ( виноградная водка) очень мягкая, совершенно не пахнет спиртом, а послевкусие - сладкий виноград. Замечательный напиток и прекрасное начало вечера.
После детального изучения меню мы остановили свой выбор ( хотя это было сложно сделать - хотелось попробовать все!) - на хинкали из 3 видов - с сыром сулугуни, бараниной и говядиной; тава кебаб; долма; ассорти по- грузински и тарелка сулугуни.
В "Чачапури" чувствуется истинное уважение к гостю и неподдельное гостеприимство. Это ощущается не только в комплименте от заведения, но и в том, каким образом подаются блюда. К напитку прилагается карточка с тостом, а официант постоянно спрашивает все ли так. Блюда большие и "от души", сразу с соусами, лавашем и горкой овощей на закуску, а не так - большая тарелка и одинокий кусок мяса, зато все остальное за отдельную плату.
Нам все очень понравилось. Было сытно, вкусно, душевно. Замечательное место, которое рекомендую всем.
Я, признаться, обожаю блюда горячих горцев - цыпленок табака, хачапури, сыр сулугуни, нежнейший говяжий шашлык, хинкали. Можно перечислять долго, но лучше попробовать ( и не один раз).
Официальное представительство грузинской кухни в Украине (именно так пишется на табличке у входа) находится на бульваре Шевченка. Пройти мимо него сложно - яркая вывеска и не менее яркий юноша, который приглашает в ресторан в национальном костюме - чохе и папахе.
Интерьер очень стильный и светлый - на полу лежат ковры, вдоль стен расставлены корзины с приправами, на стенах полочки с грузинскими винами, уютные диваны и столики. В оформлении много милых деталей, будь это вышивка на подушках и люстрах, либо чурчхела, которая свисает над барной стойкой. Но главная фишка в заведении - грузинская печь в одном из углов зала - тоне, где на ваших глазах выпекается национальный и очень вкусный хлеб. Интерьером ресторан напоминает более европейское оформление, но в меню "сплошная Грузия". Над ним трудился кулинарный бог - шеф-повар Паата Кучава, выходец из Кахетии. Тут представлены самые лучшие и вкусные грузинские блюда по рецептам Пааты и задействованы натуральные специи, которые везут из Грузии.
Мы взяли в руки меню и наши глаза разбежались от большого количества заманчивых блюд. Сразу же нам подают комплимент от заведения - 2 стопки чачи, грузинский хлеб с шариками пхали (такая заправка из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы и свеклы). Вот это гостеприимство! Главное после такого выжить. Но, как ни странно, чача ( виноградная водка) очень мягкая, совершенно не пахнет спиртом, а послевкусие - сладкий виноград. Замечательный напиток и прекрасное начало вечера.
После детального изучения меню мы остановили свой выбор ( хотя это было сложно сделать - хотелось попробовать все!) - на хинкали из 3 видов - с сыром сулугуни, бараниной и говядиной; тава кебаб; долма; ассорти по- грузински и тарелка сулугуни.
Наша большая тарелка наивкуснейшего сыра
Тарелка грузинских закусок из овощей - жареные баклажаны с ореховой пастой, жареные кабачки с томатами и домашним майонезом, все это украшено зернами граната, а также перец фаршированный шором (домашний творог с зеленью и чесноком) и ореховой пастой. Очень сытно, безумно вкусно, особенно для тех, кто любит овощи, разные заправки и контраст вкусов - острый, соленый и капелька сладости.
Хинкали с 3 разными начинками - вкусно и сочно без комментариев. Кстати, их принято есть руками и никаких приборов :)
Долма - традиционное блюдо кавказской кухни. Это микс мясного фарша из телятины и свинины завернутый в малосольные листья винограда. Похоже на наши голубцы, но утонченнее. Подается с соусом.
Тава-кебаб - сочная котлета из баранины и пряными специями, которая подается на лаваше с горкой лука и соусом Сацибели.
Из напитков мы выбрали вкусные глинтвейны, а за чекин дают домашний тархун.
В "Чачапури" чувствуется истинное уважение к гостю и неподдельное гостеприимство. Это ощущается не только в комплименте от заведения, но и в том, каким образом подаются блюда. К напитку прилагается карточка с тостом, а официант постоянно спрашивает все ли так. Блюда большие и "от души", сразу с соусами, лавашем и горкой овощей на закуску, а не так - большая тарелка и одинокий кусок мяса, зато все остальное за отдельную плату.
Наш счет
Комментариев нет:
Отправить комментарий