среда, 9 сентября 2015 г.

Новое место: L'Etage - кафе Этаж

У нового ресторана L'Etage, который открылся на улице Шота Руставели, 16А  впечатляющий интерьер.

Сделано помещение в стиле лофт - каменные стены, высокие потолки, широкие окна, эффект потертости на стенах, "стертая" плитка, на полу мозаика в сочетании с дорогим блеском паркета. И много пространства. Складывается ощущение, что ты находишься в каком-то амбаре, который лишь украсили красивыми новыми деталями, разбавили светом, но атмосфера былых времен стоит в воздухе.


Цвета выдержаны в прохладных сине-зеленых оттенках. Много натуральных деревянных поверхностей. 

Глаз цепляется за множество деталей, например, барная стойка - угловая, массивная с внушительным количеством бутылок, которые идут до самого потолка. Хочется рассматривать много причудливых, разновеликих лампочек  и стеклянную стену, которая служит перегородкой между залами. Ее, кстати, специально сняли с промышленного здания, потому что именно такая фактура вписывается во всеобщую стилистику.

Украшением служат и керамические головы животных на стенах.

Ресторан  поделен на 2 части. Первая часть - барная, с высокими столами и стульями.

Вторая - с мягкими диванами, подушками, атласными занавесками и большим количеством зелени.




Меню довольно обширное -  бургеры, рыба, мясо, супы, различные закуски, салаты, паста. Тут могут найти что-то свое и любители французской, и итальянской кухонь.

Мы пробовали:
Лионский суп с копченостями - вкусный прянный суп с колбасками. Подают его с хлебом, который уже (зачем-то) положили аккуратно в тарелку. 

Бургер с куриной котлетой - классическая подача с картошкой и соусом.

Баклажанные рулетики с ореховой начинкой - звучало очень вкусно, на деле совсем не впечатлило.

Обслуживание нареканий не вызвало. Подача блюд была быстрой.

Нам посчастливилось оказаться в ресторане в последний день тестового режима, поэтому цены были более чем приятные.

Обновленное меню можно посмотреть на сайте:

Резюме:

Место отлично подойдет для деловой встречи или для коктейлей в выходной день. Основной акцент заведения на атмосфере и интерьере. 








1 комментарий: